Dicas de onde se hospedar e comer em Campos
Que Campos do Jordão é o destino de muita gente no inverno isso já é sabido, mas visitar Campos é sempre uma boa opção em qualquer estação.
Para quem por exemplo ama uma “agitação” e burburinho, claro, o inverno e o “glamour” pedem o frio que chega ás vezes a menos de 0°.
Mas fora da estação e do agito, é possível também se divertir e ter excelentes opções em hospedagem, restaurantes e passeios e curtir Campos de forma mais tranquila, sem pressa.
Estive este ano em plena temporada em Campos e meu roteiro, que indico abaixo, foi tranquilo e gostoso de se fazer.
Durante o dia com a luminosidade e o solzinho que bate aquecendo, é muito bom sair pelas ruas e lojas curtindo cada lugarzinho, vendo a paisagem e aproveitando para desenferrujar as pernas.
Uma parada estratégica para um bom café ou chocolate, aproveitando para bater um papo com quem conhece desta arte, pôde ser feita no quiosque (Quase uma casa) montado pelo Café 3 Corações, no centro de Campos do Jordão. Detalhe, você não paga nem pelo café e nem pelo chocolate, foi só desfrutar!
Mas vamos lá! Primeiramente chegamos e nos direcionamos ao Hotel Frontenac, próximo ao centro. Já era hora do almoço e a fome começava a aparecer. A opção era desfrutar do almoço no hotel e em seguida fazer um reconhecimento nas instalações e passear pelo centro para um passeio e claro, um café.
Nos dirigimos ao restaurante Charpentier do hotel. Lá nossa opção foi de uma entrada de Suflê de queijo Emmenthal (R$ 42,20) e pratos individuais, Badejo com Telha Crocante e Risoto Pièmontaise (R$ 83,50), Pato à Normandie (R$ 91,60) acompanhados com um único vinho para a harmonização, um rosado espanhol “Ladrón de Guevara”, nosso desafio para a harmonização. Finalizamos com um creme de papaya com licor de cassis.
A satisfação de provar vários pratos e verificar que a combinação com o vinho em harmonia foi perfeita é algo fantástico. Propicia uma viagem sem fim de sabores e aromas, arrebatador!
O Hotel Frontenac é tradicional na região, possui uma vasta adega com rótulos do mundo todo, lareira, bar, sala de leitura e está longe do barulho do centro, que para algumas pessoas pode ser incomodativo, principalmente à noite.
Oferece no domingo um brunch específico a preço fixo, além é claro de um vasto café da manhã, cardápio para o almoço e jantar, tudo muito bem cuidado e atendimento diferenciado.
Após nosso passeio ao centro, visitando e caminhando pelas ruas aquecidas pelo sol, retornamos ao hotel para breve descanso e banho, nos preparando para o jantar noturno, que neste dia se deu no Restaurante Villa Gourmet.
Mas antes uma parada no Iceland para “curtir” o frio de -16° C deste bar gelado.
Lá entre um som ambiente e “shots” de destilados, nos divertimos com o momento descontraído e inusitado, uma farra!
Caminhamos bem próximo para o restaurante, Villa Gourmet, bem próximo na esquina da mesma rua.
Lá tivemos a grata surpresa de encontrarmos o Fernando, proprietário do restaurante e também fomos muito bem atendidos pelos seus funcionários.
Escolhemos mais uma vez um único vinho para harmonizar com a entrada e os pratos. Foi o vinho Espino Cabernet Sauvignon, vinho tinto do Chile, que harmonizamos com a entrada de camarões empanados no gergelim e molhos, bife ancho com ervas, batatas rústicas e saladinha de rúcula. Mais ossobuco com polenta cremosa e parmesão.
Mais uma vez fomos felizes na harmonização, uma de nossas especialidades e habilidades na composição de sabores.
Para a sobremesa um creme brûllée e café.
Retornamos caminhando e bem aquecidos pela comida (bem cansados) para o Hotel Frontenac, localizado bem próximo do restaurante. O marcador de temperatura sinalizava 2°C em noite gelada e fria, porém de um dia agradável, intenso e muito proveitoso.
No dia seguinte rumamos para o excelente café da manhã do hotel e nos deliciamos com a quantidade, variedade e qualidade de todos os pratos.
Nosso agradecimento a Cozinha da Montanha pelo acolhimento, em nome de nossa querida Valéria.
Assista os vídeos relativos a estes textos em nosso canal no YouTube:
– Hotel Frontenac; https://www.youtube.com/watch?v=E4AUgejvc_M&t=56s
– Retaurante Villa Gourmet: https://www.youtube.com/watch?v=-_BNl9FyWao&t=60s
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Saúde!
Foi incrível a experiência destas visitas em pelo inverno.