Tasting 2023 da Grand Cru e Evino reúne 29 produtores, vinhos e gastronomia

Tasting2023

Evento acontece na Casa Petra em Moema, São Paulo, nos dias 23, 24 e 25 de junho

São 29 produtores renomados de diversas regiões. Na programação,  49 aulas flight de variados temas, 22 masterclasses com os produtores, mais de 150 rótulos, gastronomia e muitas surpresas.

As aulas flight são disponíveis a todos e contam com especialistas, que trazem de dois a três rótulos para degustação de 30 minutos cada. Entre os assuntos abordados estão: Estilos de espumantes, vinhos de castas diferentes, harmonização de queijos e vinhos com Faixa Azul, vinhos brancos barricados, Portugal de Norte a Sul, monte sua adega e outros.

Os  convites premium dão acesso à masterclasses ministradas pelos próprios produtores, com destaque para “El Valle de Uco por Viña Cobos”,  ministrada por Diana Fornasera, enóloga , “O Douro da Niepoort”,  “Uma introdução aos vinhos Norte-Americanos com Chateau St Michelle”, no dia 23. Já no dia 24, teremos “Portada e os vinhos de Lisboa”; “A Pirâmide do Prosecco com Villa Sandi”; “Jornada pela Sicília com Planeta” ministrada pelo próprio Santi Planeta, entre outras. Domingo, 25, Antonio Maçanita, um dos enólogos mais credíveis da atualidade, fala de Alentejo e Açores. Outras grandes vinícolas como Zuccardi, Quinta do Vallado, Niepoort, Leyda, Nieto Senetiner, Brancaia, Berne,  Echeverria, e muitas outras também têm aulas garantidas na programação.

Sobre a Gastronomia

Três restaurantes estarão presentes no Tasting, são eles Ecully, Miya Wine Bar e Chalezinho. Com menus próprios para o evento, Miya Wine Bar traz o Tostado de milho com atum – A famosa e premiada entrada do Chef Flávio Miyamura, com atum marinado, maionese de wasabi e saladinha de algas (sem glúten). Nos pratos principais: Cozido de Favas com chorizo, pancetta e linguiça defumada (R$59) e Polenta cremosa com ragu de cogumelos(R$59) .

O Restaurante Era uma vez um Chalezinho oferece Petit Fondue Suave – 100 gramas de fondue acompanhado de pão italiano e os fondues doces como o Petit Fondue Leite Ninho com Nutella (R$24,90), acompanha morangos frescos e uvas Thompson. No Ecully, Chips Tartar Tartar de filé migon entre lâminas de parmesão crocante e azeite de carvão (R$39,90), como uma opção de  entrada, Paella de frutos do mar com lula, polvo, camarão e mexilhão (R$59,90)  como principal, e também Leitão cozido em baixa temperatura, com purê de mandioquinha, cebola caramelizada e pesto de manjericão (R$ 59,90).

A programação completa do Tasting pode ser encontrada no site do evento:

https://tasting2023.com/programacao/ e os ingressos na plataforma Ingresse

3d_tasting (1)

SERVIÇO

Tasting 2023 Grand Cru / Evino

Data: 23 de junho – 16h às 22h /  24 e  25 de junho – das 12h às 22h

Local: Casa Petra – Avenida Aratãs, 1010

Vendas: https://www.ingresse.com/tasting-2023

@grandcruvinhos

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>