Talvez você nunca tenha pensado nisso, mas há de se tomar algumas precauções ao abrir uma garrafa de espumante.
Primeiramente é importante observar a função da “gaiola” como se diz quando nos referimos á proteção metálica que envolve a rolha.
E se é “gaiola”, é porque mantém “aprisionada” a rolha, para que não saia com a pressão em algum momento indesejado, na loja ou até mesmo no transporte.
Depois o cuidado básico após a liberação dela: Segurar a rolha com o dedo polegar para que a mesma após liberada a “gaiola” mantenha-se no lugar aguardando o momento certo e seguro para “estourar” o espumante.
Claro, pode parecer até meio lógico, mas já pude observar em diversas ocasiões, o estourar da rolha para os desavisados, pegando de surpresa quem estava abrindo e atingindo convidados.
Com as mulheres que estão pouco acostumadas a abrir o espumante é que ocorre o maior número de acidentes de percurso. Na fragilidade, na alegria do momento, esquecem-se das regrinhas básicas e pronto, o pior acontece.
Mas abrir uma garrafa de espumante não deve ser algo temido. É um momento de alegria e uma satisfação enorme poder abrir junto aos convidados, o seu espumante preferido.