Com a presença de Sofia Uva, foram apresentados alguns vinhos que compõem o portfólio da De Vinum, importadora da marca no Brasil.
Além de muito simpática, a representante da vinícola contou um pouco da história da família e nos apresentou os vinhos.
O almoço harmonizado reuniu imprensa e profissionais do setor, no Rancho Português – Leitão á Bairrada, localizada na Avenida dos Bandeirantes em São Paulo.
Entre bolinhos de bacalhau, alheira e o prato principal, bacalhau a Brás, pudemos provar três dos vinhos de entrada muito leves e adequados ao momento e ao clima. Um branco, um rose e um tinto da linha “Terras d’Uva”.
Todos eles sem passagem em barricas, apenas aço inox. Muito versáteis e bem feitos, provenientes de uvas próprias da propriedade localizada no Alentejo, mais precisamente em Herdade de Mingorra.
Provamos também os especialíssimos vinhos Terras d’Uva Reserva 2012 e Terras d’Uva Grande Escolha.
Dois excelentes tintos que também harmonizaram com o bacalhau.
– Terras d’Uva Reserva 2012:
Das castas Trincadeira, Alfrocheiro, Alicante Buschet e Touriga Nacional, este tinto apresenta coloração vermelho violáceo intenso, aromas de frutas vermelhas maduras, muito bem integrado no uso da madeira (São 6 meses em carvalho francês e americano), apresentando final longo e prolongado. Teor alcoólico de 13,9%.
– Terras d’Uva Grande Escolha 2011:
Das castas Alicante Bouschet, Syrah e Touriga Nacional, este tinto apresenta coloração vermelha intensa com reflexos arroxeados. No nariz muita fruta escura em compota. O paladar é extremamente agradável, com boa intensidade de boca, taninos firmes e macios, com presença de chocolate e tabaco, tudo muito bem redondo e harmonioso.
Passagem por 12 meses em carvalho francês. Teor alcoólico de 13,5%.
Grande potencial de guarda até 7 anos.
Aguardamos as próximas safras do vinho branco, rose e tinto, para conferirmos a leveza e os aromas.
Saúde!