Com organização da Sopexa, a École du Vin de Bordeaux – em parceria com o Senac – irá realizar em novembro um novo ciclo de formações sobre a grande diversidade dos vinhos de Bordeaux, na França. Serão duas palestras ministradas por Guillaume Turbat, sommelier francês que vive no Brasil.
As formações incluem uma introdução geral para a região, clima, solos, variedades de uvas, terroir e a definição do que é uma DOP (denominação de origem protegida) . Na sequência, são apresentadas as denominações Bordeaux, que são divididas em seis famílias.
Os vinhos são apresentados respeitando uma lógica de degustação, começando pelos brancos secos, seguidos de vinhos mais fortes e terminando com os brancos doces. Haverá dicas de harmonização entre alimento e vinho compatíveis, instrução sobre leitura de um rótulo, a variedade de aromas, conselhos na compra e armazenamento.
A formação inclui também informações sobre os processos da produção dos vinhos tintos e brancos.
As duas palestras acontecem no Senac Aclimação e no Senac Campos do Jordão, com vagas limitadas.
– 10 de novembro, das 15h às 17h no Senac Aclimação
– 12 de novembro, das 10h às 12h no Senac Campos do Jordão
Informações e Reservas: Anne-Sophie / anne-sophie.peiffer@sopexa.com
Senac Aclimação:
Rua Pires da Mota, 838 – Aclimação
São Paulo – SP
Telefone: (11) 3795-1299
Centro Universitário Senac – Campos do Jordão:
Av. Frei Orestes Girardi, 3549 – Vila Capivari
Campos do Jordão – SP
Telefone: (12) 3668-3001