A proposta é ótima: Unir uma gastronomia leve e saborosa aos drinks elaborados especialmente para este festival.
Na cozinha as mãos de Renata Vanzetto, que além de linda é muito competente em seu trabalho. Do outro lado, as cachaças Cambraia e Terra Roxa, completam o colorido com sabores em um conjunto único, saboroso e delicado.
O Festival Fogão & Alambique 2013 acontece no restaurante Marakuthai, de 8 de novembro á 7 de dezembro, e eu pude conferir todas as iguarias e sem dúvida, a proposta é rica e interessante aos amantes da gastronomia.
Na pauta dos pratos, o uso da cachaça e a harmonização que ficou perfeita!
Os drinks são de Thamer Lima e á frente da Indústria de Bebidas Pirassununga, está Carolina Steagall de Tommaso, diretora das cachaças Cambraia e Terra Roxa, utilizadas em todos os drinks do festival.
Mas vamos á prévia do que pude provar a aprovar: O cardápio
Aperitivos & Drinques
- Cubinhos de peixe crocantes na farinha de milho com vinagrete de cachaça e pimenta biquinho. O vinagrete é feito com Cachaça Cambraia 1 Ano (R$ 25,00)
- Drinque: Caipirinha de manga com Cambraia. Feito com manga, licor de banana, suco de limão-cravo e Cachaça Cambraia 3 anos (R$ 19,00)
- Drinque: Caipirinha de melaço com Cambraia. Feito com limões-cravo, melaço de gengibre, conhaque e Cachaça Cambraia 3 Anos (R$ 19,00)
- Lula flambada na cachaça com alho, ervas e cebola roxa; acompanha pão. Prato feito com Cachaça Cambraia 3 Anos (R$ 35,00)
Menu Fogão & Alambique (R$ 95,00 – drinques incluídos)
- entrada
- Pão, queijo chèvre, geleia de cachaça, castanha de baru e ameixa fresca. Prato feito com Cachaça Terra Roxa
- Drinque: Terra Roxa Classic. Feito com espumante brut, xarope de romã, alecrim e cachaça Terra Roxa
- Pão, queijo chèvre, geleia de cachaça, castanha de baru e ameixa fresca. Prato feito com Cachaça Terra Roxa
- prato principal
- Abóbora, camarões, catupiry e redução de cachaça. Prato feito com Cachaça Cambraia 3 Anos
- Drinque: Brasileirinha. Feito com limão siciliano, hortelã, melaço de cana e Cachaça Cambraia 1 Ano
- Abóbora, camarões, catupiry e redução de cachaça. Prato feito com Cachaça Cambraia 3 Anos
- sobremesa
- Goiaba assada, sorvete de queijo, macadâmia, coulis de cachaça e limão cravo. Feita com Cachaça Terra Roxa
- Drinque: Terra de Café. Feito com café, açúcar mascavo, licor de avelã e cachaça Terra Roxa
- Goiaba assada, sorvete de queijo, macadâmia, coulis de cachaça e limão cravo. Feita com Cachaça Terra Roxa
Bem, o saboroso cardápio você encontra no restaurante Marakuthai:
Alameda Itu 1618, Jardins, tel. 3062-7556. Na internet, www.marakuthai.com.br
Funcionamento de segunda a quarta das 20h à 00h, quinta das 12h às 15h e das 20h à 00h, sexta das 12h às 15h e das 20h à 01h, e sábado das 13h às 16h e das 20h à 01h.
Manobrista à porta: R$ 20,00
Serviço – A Cachaça Cambraia e a Cachaça Terra Roxa são produtos da Indústria de Bebidas Pirassununga, empresa com sede na Rodovia Anhanguera km 210, Pirassununga, São Paulo, tel. (19) 3561-5433. Na internet, www.ibpira.com.br e www.cachacacambria.com.br