O mercado Municipal de São Paulo lança o seu curso de especialista de cachaça.
O profissional aprenderá a aperfeiçoar os “aromas e sabores” desta bebida genuinamente brasileira. Descobrindo os segredos da caipirinha e
potencializando seus drinks.
Com apenas 25 vagas, o curso é dirigido aos profissionais de bares e restaurantes (sommeliers e barthenders com experiência de no mínimo
3 anos na área) e que tenham interesse em aprender a utilização e harmonização da cachaça em drinks e pratos.
Promovido pela Supervisão Geral de Abastecimento da Prefeitura de São Paulo, as aulas serão ministradas por Renato Frascino, administrador de empresas e economista, consultor Enogastronômico e Analista Sensorial de Bebidas. Professor de vários segmentos ligados à harmonização de alimentos e bebidas, como água, azeites, destilados, cervejas, charutos, vinhos, cachaças, cafés e acetos balsâmicos.
Carga Horária: 12 horas/aula, divididas em 6 módulos de 2h cada
Realizado às quartas-feiras, a partir de 5/10/11, das 15 às 17h00
Temas:
5/10 – Análise Sensorial: “O Despertar dos Sentidos”. Percepção de Sabores – Renato Frascino
19/10 – História Real da Cachaça Brasileira – Regiões e Tipos de Cachaças – Renato Frascino. O Serviço da Cachaça com Elegância e Profissionalismo – Jairo Martins
26/10 – Segredos Da Caipirinhas -O Mais Valorizados Drink Brasileiro – Renato Frascino, Neto (Restaurante Rufinos) e Leandro Batista (Restaurante Mocotó)
9/11 -Influencia Da Madeira Nos Destilados E Marketing Da Cachaça- Cesar Adames
16/11 – Harmonizações: “Cozinhando com Cachaça” – Renato Frascino e Leandro Vitorio, Chef do Restaurante Cucina de la Casa
23/11 – “O Nariz da Cachaça” – Exercícios com Aromas Naturais e Artificiais, e Como Montar uma Carta de Cachaça – Renato
Frascino
Inscrições:
De 19/9 a 3/10
Maiores informações através do telefone 3228-6363, das 9 às 16h ou através do e-mail cachaçagourmet@prefeitura.sp.gov.br
Custo: R$350,00 (Trezentos e Cinqüenta Reais)*
*Doação de cestas básicas ao Banco de Alimentos da PMSP
Documentos necessários:
• Ficha de inscrição preenchida;
• RG (original e cópia);
• CPF (original e cópia);
• Comprovante de vínculo profissional com o empregador;
(as cestas básicas deverão ser entregues com os documentos, para a efetivação da inscrição).