“Fineza e intensidade marcam seus aromas com generosa fruta tropical, notas florais e mineralidade. Amplo, envolvente, tem acidez refrescante e fina longo frutado”.
(Revista Gosto)
Bem, que a qualidade era notória isto eu já sabia, mas que fosse uma unanimidade e isto se juntasse as minhas observações, ah, isso foi ótimo de saber!
Já em janeiro de 2013 quando estive na Valduga, não resisti e comprei 12 garrafas da safra 2011.
Os aromas intensos, a qualidade e o esmero em todos os detalhes, o paladar adorável para quem é apaixonado por Chardonnays, tudo isto me encantou no primeiro momento.
E como um namoro que segue firme e se intensifica com o tempo, de paixão virou algo permanente, agradável e muito bom de se conviver.
Este branco não passa despercebido em nenhuma degustação ou ocasião. Ainda no ano passado, no evento da Valduga, fiz questão de degustar e “beber” literalmente, este vinho.
A notícia é recente, publicada esta semana na Revista Gosto.
O vinho tem lá seus particulares. Sua cor é viva e límpida.
No nariz notas aromáticas de abacaxi, carambola e pêssego em calda.
A baunilha e chocolate branco fruto de sua passagem em barricas romenas e francesas, trazem um diferencial.
Na boca apresenta bom corpo e estrutura, é vigoroso, harmonioso e sua acidez é marcante, tendo longa persistência.
Ideal para harmonizar com massas e carnes brancas. Mas gosto mesmo é de poder degusta-lo com calma e poder sentir, mesmo que sem alimento, toda a sua intensidade.
Saúde!