Sim, vou falar sobre pizza e vinhos, duas das minhas maiores paixões, além de viajar e também de comer chocolates, bons chocolates.
Não há uma semana sequer que eu deixe de saborear uma pizza e um bom vinho. Talvez por minhas raízes italianas, eu imagino, e também é uma paixão do brasileiro.
Seja a pizza tradicional, seja ela uma invenção com ingredientes diferentes, o fato é que ela faz parte do cotidiano do paulista e é parte integrante dos finais ou até mesmo da semana do aficionado. Reunindo em torno de uma mesa, casais apaixonados, familiares e grupos de amigos, garantindo uma conversa animada que só uma boa pizza e um bom vinho podem proporcionar.
O vinho é claro tem que estar presente e nunca falta. Seja simples e descontraído, seja mais complexo e de guarda, mas saborear estas duas coisas juntas, é quase como saborear um presente de Deus: Divino!
A história da pizza, ao contrário do que se pensa, não começou na Itália, e sim no Egito ou na Grécia (há controvérsias). Misturou-se pela primeira vez a farinha e água, fazendo-se uma espécie de pão assado e leve, ao qual foi dado o nome de piscea.
No início se colocava apenas azeite e ervas, mas os italianos é que começaram a colocar o tomate e inicialmente era um calzone.
Em Napoli recebeu o nome de “picea” e se difundiu pela Itália e pelo mundo.
Foi á partir de 1985 que se começou a comemorar o dia da pizza no Brasil, em 10 de julho.
Abaixo a lista das mais tradicionais e antigas:
– Marinara (Napolitana): tomate, azeite de oliva, orégano (orégão) e alho.
– Margherita: tomate, azeite de oliva, queijo mozzarella e manjericão.
– Ripieno (Calzone), uma pizza recheada: queijo ricota, queijo mozzarella especial, azeite de oliva e salame.
– Formaggio e Pomodoro: tomate, azeite de oliva e queijo parmesão ralado.
Comemore, coma, deguste, saboreie, não importa a palavra, mas não deixe de provar as iguarias desponíveis em cada esquina de São Paulo, em cada pizzaria seja de bairro, seja express, seja para um consumo mais demorado, a Divina Pizza te espera em cada momento.
E Viva a Pizza, e Viva os Vinhos! Porque todo dia é dia de Pizza!
Nossa que fotos deliciosas. Adorei o post, até porque eu amo pizzas e adoro experimentar novos lugares e sabores. O dia da pizza comemorei conhecendo um novo local que estava de olho a bastante tempo: o Pedal (http://www.locamob.com.br/o-pedal-pizza-por-metro-2/details). Lá eles vendem pizza por metro (dá pra pedir até 1m de pizza!). Pizza muito saborosa, adorei a descoberta.
Boa tarde Giovanna, somos dois apaixonados por pizza.
Muito obrigado por sua visita, além das pizzas, vinhos e gastronomia, bem como viagens são minhas paixões.
Abraços!
Almir