Com o primeiro champagne com rótulo brasileiro e dois novos espumantes a linha Cave Geisse traduz a melhor expressão do Terroir, dentro do potencial das terras de Pinto Bandeira, na serra gaúcha.
O Cave Geisse Philippe Dumont Premier Cru, champagne elaborado em parceria com a família Dumont, produtores consagrados, com mais de 300 anos de tradição, vem fortalecer a imagem da família Geisse internacionalmente.
Philippe Dumont, encantado com a qualidade e o estilo dos espumantes elaborado pelos Geisse durante sua visita a vinícola em 2007, não hesitou em convidar Mario Geisse para produzir seu champagne francês com alma brasileira.
São cerca de 1500 garrafas disponíveis no mercado, já que o volume de produção nas terras com denominação Premier Cru é limitado.
Os novos espumantes da linha Cave Geisse foram elaborados a partir da seleção do melhor vinho de base da safra 2009. Chardonnay para o Cave Geisse Blanc de Blanc e Pinot Noir para o Cave Geisse Blanc de Noir.
Destaque:
CAVE GEISSE PHIPLIPPE DUMONT PREMIER CRU – Safra – 2008 preço: R$280,00
Visual: Apresenta uma coloração amarelo claro, com reflexos esverdeados, um Perlage delicado, fino e persistente que se concretiza com uma bela efervescência.
No Aroma apresenta frutas cítricas e brancas com um toque tropical e mineral.
Em boca é muito equilibrado, elegante e complexo, com uma marcante acidez que transmitem um frescor agradável, potente e amplo com prolongado final, deixando uma sensação frutal mineralizada, típica dos grandes Champagnes.
Produção – 1500 garrafas
Região – França – Reims – Chigny les Roses
Blend – 50% Chardonnay / 50% Pinot Noir
Tempo de guarda – 3 anos em contato com as leveduras
Degorgement – Dezembro de 2011
Enólogos: Mario Geisse & Philippe Dumont
Os outros dois espumantes:
CAVE GEISSE BLANC DE BLANC – Safra: 2009 / preço: R$ 80,00
CAVE GEISSE BLANC DE NOIR – Safra: 2009 / preço: R$80,00