Numa noite muito agradável e com um visual delicioso à beira da piscina, pudemos mais uma vez degustar boa parte da linha de vinhos da Herdade do Esporão, além de seus saborosos e marcantes azeites.
Fomos recepcionados por João Buchalla, e iniciamos degustando os espumantes, em seguida os vinhos brancos, seu delicioso rosé, e por fim, os sempre entusiasmantes vinhos tintos, vinhos do porto e de sobremesa.
Como já falamos na Expovinis, provamos toda a linha dos vinhos TN (Touriga Nacional), AB (Alicant Bouschet), PV (Petit Verdot), S (Syrah) e A (Aragonês), além do Roquete e Cazes (eleito o melhor tinto do velho mundo na Expovinis/2011, vide post: http://vinhodosanjos.wordpress.com/2011/04/29/qualimpor-herdade-do-esporao-seus-vinhos-sempre-em-destaque/)
Todos os vinhos acima são do Alentejo e cada um possui uma característica própria e muito marcante.
Também nos chamou a atenção o Esporão Reserva Branco 2009, vinho para colecionadores, de sabor intenso, encorpado e complexo, com final longo e fresco.
Acompanha desde pratos de bacalhau até carnes brancas e grelhadas.Feito das uvas Antão Vaz, Arinto e Roupeiro, é uma bebida de aspecto cristalino, cor palha, aromas tropicais com notas citrinas envoltos na sutileza da madeira de carvalho.
Um vinho intenso, encorpado e complexo, com final longo e fresco. Por volta de R$ 74,00.
Provamos também o vinho Verdelho/2009. Vinho de aspecto cristalino e cor citrina esverdeada, é um vinho extremamente aromático e complexo, com notas citrinas tropicais, sugerindo manga e maracujá.
Tem um paladar fresco e equilibrado, elegante e harmonioso.Acompanha desde carnes brancas grelhadas, passando por legumes da dieta mediterrânica, oferecendo um intenso exotismo à refeição. Por volta de R$ 60,00.
Provamos todos os vinhos que estavam à disposição, mas em outra oportunidade estaremos falando dos outros.
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http://vinnobile.wordpress.com/2011/05/10/vinhos-de-alta-qualidade-do-esporao-em-promocao/
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