O evento aconteceu ontem e ainda terá continuidade hoje (09/11), na Casa da Fazenda, no Morumbi.
Contou com a participação de uma infinidade de produtores de vinhos biodinâmicos, em uma seleção invejável de produtos.
Destaque para o vinho espanhol do produtor Albet i Noya, o XXV, vinho branco cujos vinhedos experimentais se compõem de castas NÃO identificadas, porém de um aroma impressionante, grande frescor e ótima acidez.
Também nos surpreendeu muito, os vinhos do produtor francês, da Borgonha, Domaine Giboulot, com seus brancos aromáticos e seu tinto leve.
Da De La Croix, o Champagne Fleury Brüt em duas versões, sendo uma delas safrada. Excelente!
Da Alsácia, provamos o branco Gewurztraminer, do produtor Domaine Martin Schaetzel, muito aromático e fresco.
Provamos ainda outros vinhos, porém, agora orgânicos, trazidos pela De La Croix, como o seu Sauternes 2000, também os da Casa Flora Sauternes 2002, 2005 e 2007, em apresentação especial em kit com tubos de ensaio, muito elegantes.
Para finalizar, da Vinissimo, o Chardonnay da Nova Zelândia, o Dog Point, muito aromático e típico.
Leia mais em: http://vinhodosanjos.wordpress.com/2010/11/09/algo-mais-sobre-vinhos-biodinamicos/
Rudolf Steiner e os Biodinâmicos: http://vinhodosanjos.wordpress.com/2010/05/18/vinhos-biodinamicos-rudolf-steiner/
Vinho em tubos de ensaio: http://vinhodosanjos.wordpress.com/2010/03/08/vinho-vendido-em-pequenos-tubos-de-ensaio-sera-que-pega/
Almir,
Demorei mas conheci seu blog..adorei!!! Cade o post da PFV??? Não sei se lembra, mas ns conhecemos lá!! Haha!
Parabén pelo blog
Abs
Silvia
Oi Sílvia, lembro sim, claro. Não postei este evento que fomos por uma questão estratégica, em função de não querer ser visto apenas como um blog que cobre eventos. Mas as fotos estão todas no Facebook, se quiser ver estamos lá como Vinnobile. Nos adicione e vamos nos falando, ok?
Abraços
Almir