Comemorando 5 anos de atuação no mercado, a Ana Import promoveu sua degustação de vinhos no Di Bistrot, nesta última quarta feira (17/10).
Com a participação de um seleto e limitado grupo, foram degustados vinhos de uma inconfunível qualidade, verdadeiros néctares de sabores e aromas.
A Bodegas Valduero, situada em Ribeira del Duero, foi fundada em 1984, instalando-se em uma tradicional região, produtora de uvas de especial qualidade. Hoje conta com 200 hectares de vinhedos de Tempranillo (Tinta Fino / Tinta del País).
Produz Tempranillos fabulosos, como os que degustamos e que constam da lista abaixo.
A Arbucala, situada em Toro, também é um projeto da família Garcia-Viadero e hoje é dirigida pelas irmãs Carolina e Yolanda Garcia. São 56 hectares na denominação de origem Toro, tendo seus vinhos reconhecidos pela crítica internacional, e pelos mais variados e exigentes avaliadores.
Os vinhos degustados:
– Garcia Viadero – Albillo Blanco 2009
Uva: 100% Albillo
Álcool: 13°
– Valduero Crianza 2007 (RP90)
Uva: Tempranillo
Álcool: 14°
15 meses em barricas de carvalho e mais 12 meses em garrafa.
– Valduero Reserva 2005 (RP93)
Uva: Tempranillo
Álcool: 14°
30 meses em barricas de carvalho e mais 18 meses em garrafa.
– Valduero Reserva Premium 2001 – 6 años (RP92 / W&S92)
Uva: Tempranillo
Álcool: 14°
36 meses em barrica de carvalho e mais 30 meses em garrafa.
– Valduero Gran Reserva 1999 (RP94)
Uva: Tempranillo
Álcool: 13,5°
48 meses em barrica de carvalho e mais 40 meses em garrafa.
– Arbucala Esencia Joven 2008
Uva: Tempranillo
Álcool: 13,5°
– Arbucala Esencia Barrica 2007
Uva: Tempranillo
Álcool: 14°
6 meses em barrica de carvalho francês
– Arbucala 2006 (RP91+)
Uva: Tempranillo
Álcool: 14,5°
18 meses em barrica de carvalho
Veja mais e compre os vinhos citados em:
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