No último dia 21 de outubro estivemos no restaurante Cantaloup para a desgustação dos vinhos do produtor Kaiken, da Vinci.
A degustação foi conduzida por Sonia Montanares.
Para quem não conhece, a Kaiken é uma vinícola localizada na Argentina e presente em mais de 50 países, incluindo o Brasil. É uma conduzida por chilenos, que lá se instalaram e superaram as dificuldades para o cultivo, produção e comercialização de vinhos.
Seus conhecimento, aliado ao manejo e condução de vinhedos, reunindo mais de 45 produtores, com uma especial atenção á qualidade e seleção das uvas, determinou o sucesso e a consagração mundial diante da crítica e dos bons apreciadores de vinhos.
Foram degustados os seguintes vinhos:
– Kaiken Rosé 2009: Com aromas de groselha, aromas doces, sendo na boca leve e fresco, com grande acidez e boa persistência. Permanece cerca de 18 horas em contato com as cascas e 24 horas em filtração, obtendo-se uma coloração marcante e única.
– Kaiken Reserva Malbec 2008: Aromas de chocolate, um vinho com teor alcoólico elevado (14,5%), ideal para carnes gordurosas e também podendo aguardar mais uns 2 anos para o consumo.
– Kaiken Reserva Cabernet Sauvignon 2008: Um vinho com ótimo custo benefício ( por volta de R$ 31,50), Fruatas vermelhas, tabaco, eucalipto. Na boca, taninos equilibrados, estruturados com corpo médio a encorpado. Passa em barrica de carvalho americano, por 8 meses, de 1º, 2º e 3º usos.
– Kaiken Ultra Malbec 2007: O melhor da degustação! Aromas de menta, taninos elegantes, muito equilíbrio no conjunto. 92% Malbec, 8% Cabernet Sauvignon, com 15% de álcool, imperceptíveis. Vibrante, especial!
– Kaiken Ultra Cabernet Sauvignon 2007: Um tinto potente, num conjunto equilibrado. Corte das uvas Cabernet Sauvignon (90%) e Malbec (10%).
Destaque para o Kaiken Rosé e o Kaiken Ultra Malbec, excepcionais e agradáveis.
Veja ficha técnica e compre estes vinhos em: http://vinnobile.wordpress.com/2010/10/25/bodegas-kaiken-o-melhor-de-ambos-os-lados-dos-andes/