Restaurante peruano é ótima opção no Bom Retiro
Para quem busca uma opção saborosa e diferenciada nos pratos peruanos, o Quinoa é sem dúvida uma opção deliciosa que “cabe no bolso”.
Um restaurante aconchegante e despojado onde me surpreendi com todos os pratos que pude provar, e não foram poucos.
Inicialmente o amável proprietário Freddy indicou o Tiradito (R$ 38,00), um prato de entrada elaborado com lâminas de tilápia selada em óleo de gergelim quente, shoyu e molho de ostra, com um leve toque de gergelim torrado e tomatinhos cereja. Acompanhou uma porção de pão quentinho, macio e crocante.
Bem, não preciso dizer que a entrada durou alguns segundos. É deliciosa, tem textura marcante e um toque de frescor em uma harmonia de sabores muito diferenciada.
E claro, acompanhou um Pisco Sour (R$ 25,00) da melhor qualidade.
Em seguida optei em experimentar o Ceviche Clássico (R$ 58,00), tradicional peruano. Claro, em se tratando de ceviche gosto de experimentar e comparar com as minhas referências sobre este prato. E não houve decepção alguma. Laborado com a tilápia, cebola roxa, milho peruano, batata doce banhada em maracujá (Um diferencial) e chips de banana. A acidez estava na medida certa, um toque de pimenta e coentro sem exageros, leite de tigre bem integrado ao prato e ótima harmonia nos elementos.
O próximo prato que experimentei foi um Arroz com Frutos do Mar (R$ 80,00) e dá para duas pessoas se for pedido mais algum prato. Vem com camarão, lula e marisco. Fiquei surpreso, sinceramente. O tempero utilizado é o anticuchero e dá um sabor espetacular! Prato muito bem feito e que me conquistou. Não é um arroz simplesmente, é o ARROZ, e mesclar o vinagrete de cebola roxa com o sabor do prato, foi algo que incitou meu paladar e me trouxe novas descobertas de sabores. Um show! Recomendo e muito este prato.
A coisa não acabou por aí, já que seu estava lá à oportunidade de provar mais coisas me chamava. Decidi por experimentar o Pulpito Parrilero (R$ 120,00). Que nada mais é do que o polvo grelhado com molho anticuchero da casa e chimichuri. Acompanha batatas flambadas na manteiga e tomate cereja.
Para finalizar fui de Mousse de Quinoa com Petit de Mazamora Morada (R$ 25,00), muito bom! Leva geléia, morango, abacaxi e chocolate.
Além dos pratos que comentei, a casa também apresenta sanduíches artesanais e combos que podem agradar os mais exigentes ou despretensiosos.
SERVIÇO:
Quinoa Restobar
Rua Anhaia, 1034 Bom Retiro – São Paulo
Telefone: (11) 91203-2660 / 3224-0037
www.quinoarestobar.com.br