Itáliamais apresenta “Bocelli”, um Sangiovese IGT de Andrea Bocelli

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Que no vinho encontramos uma das experiências sensoriais mais completas e complexas isso não resta dúvida. Mas unir a experiência sensorial de um dos maiores tenores do nosso tempo a esta bebida tão mágica pode proporcionar grandes sensações.

A Azienda Bocelli está na sua terceira geração. Não é um experimento imediato de um tenor que alcançou sucesso mundial, antes de mais nada, é uma tradição familiar que uniu os dois irmãos Andrea e Alberto em um projeto que vai além de todos os sons.

Localizada em Piza, região da Toscana a Azienda produz vinhos modernos e de grande qualidade, entre eles, provei o Bocelli, feito da uva Sangiovese e que alcançou 90 pontos na Wine Expectator.

Bocelli 1

Um vinho de cor rubi, com aromas diversos que lembram frutas maduras, flores e especiarias. Os taninos são redondos e macios, apresentando um ótimo final de boca.

Bocelli 2

Os vinhos foram apresentados em jantar para convidados e imprensa, juntamente com outros do portfólio da importadora, no Winehouse Baby Beef, de São Paulo. Acima, Prosecco Iris, que faz parte do portfólio.

Bocelli 3

A Importadora Itáliamais, tem em seu portfólio vinhos italianos, principalmente da região de Bolgheri e da Toscana. Lança com exclusividade em nosso mercado os vinhos do tenor, esperados e desejados.

Vale a pena conferir! Eu adorei!

italiamais

 

Maiores informações: www.italiamais.com.br

Visite também: http://www.albertobocelli.com/

 

 

 

Linha Monte Velho da Qualimpor: Vinhos que se revelam em cada safra!

Alexandre Delmar

Alexandre Delmar

Ano após ano tenho acompanhado as safras dos Vinhos Monte Velho, da Qualimpor.

Posso dizer que comparativamente é um vinho que vem evoluindo muito.

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Tive a oportunidade de recentemente provar a safra 2012 (vide foto acima) e sem dúvida ele tem um se revelado como uma ótima opção na faixa de preço intermediária. Se mostrou complexo, vivo e principalmente que aguenta alguns anos de guarda, demonstrando vigor e trazendo evolução.

Temos agora no mercado brasileiro a safra 2014 dos vinhos Monte Velho Branco e Monte Velho Tinto.  Elegante, harmoniza muito bem com diversos pratos. Monte Velho é o vinho que traduz muito bem a tradição portuguesa, de confraternização e compartilhamento entre família e amigos.

Produzidos na Herdade do Esporão, no Alentejo, esses vinhos refletem as características do seu terroir e do seu modo de produção, que segue os princípios da produção integrada, rigorosamente adaptados pelo Esporão. Estas práticas sustentáveis são determinantes na qualidade e fertilidade dos solos, na capacidade de proteção natural da vinha e, consequentemente, na qualidade dos vinhos. Hoje, é o vinho mais consumido de Portugal e que melhor representa a região do Alentejo. Know-how e inovação caracterizam o Esporão neste projeto.

Ambos os vinhos são blends de castas em sua maioria autóctones do Alentejo, e conferem carácter e identidade aos vinhos.

Monte Velho Tinto 2014

Monte Velho Tinto 2014 (R$ 67,00) é produzido com as castas Aragonez, Trincadeira, Touriga Nacional e Syrah. Intenso, com boa densidade de fruta, revela equilíbrio e estrutura, apresenta aromas que remetem a frutos do bosque e notas de especiarias.
Harmoniza bem com pratos típicos portugueses e com peixes e aperitivos.

Monte Velho Branco 2014

Monte Velho Branco 2014 (R$ 62,00) é produzido com castas tradicionais do Alentejo: Antão Vaz, Roupeiro e Perrum. Firme, intenso, equilibrado, com um final de boca longo que confirma a sensação aromática de frutas brancas e frescas. Tem apontamentos cítricos, é fresco e versátil, harmoniza bem com peixes grelhados, saladas e aperitivos.

SAC Qualimpor: 0800-7024492
www.qualimpor.com.br

 

Sábado (28/11) acontece a 10ª edição da Feira de Vinhos da Patrícia Brentzel

Pati

Como todos os anos e no final do ano, a Pati organiza sua feira de vinhos.

Estivemos no ano passado e nos surpreendeu a organização, qualidade e profissionalismo.

Em sua 10ª edição, já se consolida como evento de prestígio do setor e não poderíamos deixar de estar presentes.

Para maiores informações e detalhes, segue o link do evento.

http://patriciabrentzel.iluria.com/pd-2954be-3-lote-10-edicao-feira-de-vinhos-patricia-brentzel.html?ct=&p=1&s=1

Esperamos vocês!

Força do Terroir da Argentina foi ponto forte em explanações este ano no AWA

Por: Eduardo Morya e Almir Anjos

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Este ano a Wines of Argentina organizou pela primeira vez no Brasil o Argentina Tasting Experience (ATE) e trouxe para São Paulo vinhos ganhadores do concurso Argentina Wine Awards (AWA) 2015.

O AWA é realizado desde 2007, premiando a qualidade e a evolução dos vinhos argentinos, com a avaliação de renomados experts internacionais que variam a cada edição e às cegas, classificando as amostras por tipo, variedade e preço.

O evento que aconteceu em São Paulo, muitas foram as palestras e conduzidas por renomados enólogos (Bernardo Bossi Bonilha, Hervé Birnie Scott e Sebastián Zuccardi).

Houve também provas de vinhos realizadas em formato inovador, dinâmico e interativo.

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Vale ressaltar a interessante palestra proferida por Sebastián Zuccardi com o tema “Vinhos de Montanha”.

Embora o evento tenha sido realizado em setembro, as informações são precisas e norteiam o que é e será a Argentina nos próximos anos, em se tratando de vinhos.

Sebastián é agrônomo-enólogo da Bodega Familia Zuccardi de Mendoza e grande estudioso da influência do terroir nos vinhos que elabora, definindo locais de produção com rigoroso critério.

Em Mendoza a Cordilheira dos Andes é fundamental para a produção dos vinhos de montanha, definindo um deserto de altitude com baixa pluviosidade. Da montanha derivam as influências sobre o terroir.

O Vale de Uco possui altitudes variáveis de 900 a 1.500 m. acima do nível do mar e esta altitude desempenha papel ativo na temperatura e luminosidade, na água que tem origem no degelo da montanha e no solo de origem aluvial com minerais, areia, limo, argila, cascalho e outros componentes provenientes da montanha, distintos e desuniformes. Estas características marcam profundamente os Malbecs produzidos na região.

Atualmente Sebastián além de outras observações (influência do ser humano definindo os tratos culturais, colheita e vinificação), desenvolve estudos nas áreas de produção da Zuccardi em locais distintos do Vale de Uco (Los Chacayes-1.100m, Altamira-1.100m, San Pablo- 1.400m, Gualtallary-1.255m).

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A comprovação das diferenças foi realizada com quatro vinhos da safra 2015 que, engarrafou, utilizou rótulos provisórios e trouxe para serem degustados. Estes vinhos foram produzidos com uvas da seleção dos melhores lotes, com colheita manual, fermentação com leveduras nativas em ânforas de cimento que favorecem a oxigenação. Serão engarrafados em 2016 para comercialização e não devem estagiar em madeira.

Estes quatro Malbecs possuem personalidades bem claras e distintas, com perfis de cores (intensidade, tonalidade), aromas (frutas, flores, especiarias) e gustativos (frutas, minerais, taninos) diferentes, nos permitem desfrutar e comparar regiões, solos e o processo de condução.

Para Sebastián: “O futuro do vinho na Argentina passa pela identidade do lugar”.

Nos vemos no Wines of Argentina (ATE) em 2016. Sempre com novidades!