Portus Importadora harmoniza vinhos e massas em delicioso almoço no Aguzzo

portus 5

Mais uma vez a Portus Importadora em conjunto com o restaurante Aguzzo Cucina e Vino, organizou um almoço harmonizado com vinhos e massas, oferecido a jornalistas e profissionais de gastronomia.

Em pauta a versatilidade dos vinhos italianos e portugueses em harmonização com diferentes massas e molhos, e claro com bom bate papo e muita descontração.

Fiquei encantado do início ao fim, e a harmonização bem conduzida foi bastante especial.

No cardápio e na harmonização os pratos e vinhos abaixo:

Primo Piatto: Ravioli di spinaci con ricotta di bufala tartufata (massa de espinafre recheada com ricota de búfala trufada e molho ao sugo) com Rosso di Montalcino 2011.

Secondo Piatto: Fetuccine alla Bolognese (Massa fresca com molho de carne bovina, tomates e manjericão) com NC Argiano 2008.

Terzo Piatto: Gnocchi di spinaci ai formaggi (Massa de batata com espinafre e molho de quatro queijos) com Quinta da Bacalhôa Branco 2012.

Quarto Piatto: Spaghetti alla Putanesca (Massa italiana com molho de anchovas, alcaparras e tomates frescos) com Brunello di Montalcino DOCG 2007.

Dolce: Raviolo di cioccolato di ripieno di fragole, lampone con gelato (Massa fresca de chocolate, recheada com morango e framboesa com sorvete) com Bacalhôa Moscatel de Setúbal 2011.

Minha harmonização preferida ficou por conta do primeiro prato e do terceiro prato.

Portus 1

No primeiro harmonia em sabores com o Rosso, muito elegante marcante.  100% Sangiovese com 90 pontos WS. Passa seis meses em barricas e os vinhedos ficam a 300m do nível do mar. A média de preço é entre R$ 145,00 e R4 160,00 e o teor alcoólico é de 14,5%.

A massa fresca e levemente aromatizada com a trufa em conjunto com o molho sugo, envolveu o paladar de sabores, e se consagrou pelo vinho em boca.

Portus 2

Já no gnocchi de espinafre com molho branco e o vinho Bacalhôa branco, foi sem dúvida nenhuma um casamento perfeito. Massa e vinho em uma integração especial, saltaram desde os aromas, ás últimas impressões em boca.

Muito uniforme e levíssimo, o gnocchi com o molho de queijos criou uma untuosidade com o vinho e um ressaltou o outro em sinergia deliciosa e ao mesmo tempo intensa.

Portus 3

 

Portus 4

Quanto a sobremesa, não poderia deixar de mencionar o Moscatel de Setúbal. Show!

Para maiores informações sobre os vinhos:

www.portusimportadora.com.br

 

 

 

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>