Chef Rouge e Spielmann Estates: Um menu especial para harmonizar excelentes vinhos

Chef 1

Pode parecer fácil, mas harmonizar alguns vinhos aliando a isto uma boa gastronomia, sempre será um grande desafio. Não pela falta de competência dos chefs, e nem pela falta de bons vinhos no mercado, mas sim porque a perfeita sinergia está também em quem as realiza.

No caso, neste menu especialmente criado pelo restaurante Chef Rouge, localizado na Rua Bela Cintra, nos Jardins, o chef Wagner Resende realizou uma perfeita harmonização.

Vou me exceder no post para detalhar os vinhos e a vinícola. Vale a pena conhecer um pouco mais sobre este produtor Spielmann Estates, de Mendoza, na Argentina.

Mas vamos ao que interessa, o menu, os vinhos e a harmonização.

Primeiramente a proposta foi harmonizar o cardápio especialmente criado, com os dois vinhos tintos do produtor. Aproximando o cliente do restaurante, á realidade do vinhedo e suas características próprias e particulares.

A ideia é criar um evento em torno do vinho.  Nesta proposta, o restaurante criou o evento “Autour du Vin”, que permanecerá no menu da casa, do dia 08 de Agosto á 07 de Setembro.

Nesta quase poética proposta, digo quase porque ela só se concretiza no momento que podemos provar os vinhos e os pratos (Tive a felicidade de fazê-lo).

Chef 2

Entrada: Rosbife com ovas de salmão

Chef 3

Primeiro prato: Codorna com purê rústico e trompetes de la mort

Chef 5

Ambos os pratos harmonizados com o vinho Canal Flores Malbec Reserva 2011. Um vinho 85% Malbec, 10% Cabernet Sauvignon e 5% Syrah. Com passagem de 12 meses em barricas de carvalho francês (76% novas). Medalha de bronze no Decanter World Wine Awards.

Chef 4

Segundo Prato: Javali com tutano e favas verdes harmonizado com o vinho Viñedo 1910 Malbec 2012. 85% Malbec e 15% Cabernet Sauvignon. Vinhedos de 102 anos, com passagem de 14 meses em barricas de carvalho francês de primeiro uso. Medalha de prata no Decanter World Wine Awards.

Chef 6

Sobre o Chef Rouge:

Inaugurado em 1996, o restaurante de propriedade de Vanessa Fiuza, busca sempre a harmonização com os vinhos. Tanto é que além de oferecer o menu especial, em setembro os vinhos selecionados também farão parte da sua carta.

Sobre o produtor Spielmann Estates:

Localizado em Mendoza, Argentina, esta jovem vinícola iniciou suas atividades em 2010 pelo argentino Rodolfo Spielmann.

Na região de Perdriel e Vistalba estão plantadas as variedades Malbec, Cabernet Sauvignon, Syrah e Petit Verdot, irrigadas com a água proveniente da cordilheira.

O foco é a qualidade e nas vinhas velhas, bem como a baixa produção por pé, concentrando os açucares e as características da fruta e trazendo maior complexidade através da microvinificação.

Possui apenas três rótulos, dois deles mencionei acima e o outro é o Mitos y Leyendas 2012, fruto de um blend que pode variar a cada ano e só produzido em grandes colheitas.

Vale a pena conferir!

Serviço:

Preço do menu: R$ 190,00 sem bebidas.

Vinhos: Canal Flores R$ 140,00 / Viñedo 2010 R$ 280,00

Localização: Rua Bela Cintra, 2238 – Jardins – São Paulo – SP

Spielmann Estates: www.spielmannestates.com / rodolfo@spielmannestates.com

 

 

 

 

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