Este foi um encontro de imprensa um pouco diferente.
Logo que cheguei me deparei com uma mesa, cheia de deliciosas iguarias, bem saborosas na verdade. Frios, pães e vinho (lógico) entre outras coisas.
Mas qual a proposta vinda do Spoleto?
A proposta é a de democratizar a alta gastronomia italiana, trazendo a qualidade e a sofisticação de pratos consagrados, á realidade de todas as classes com preços acessíveis.
Para isto, nos foi apresentado o novo cardápio do Spoleto, com o menu premium “Sabores de Parma” e pude de forma bem diferente, elaborar o meu próprio prato, nos moldes da cozinha rápida do Spoleto, de forma bem descontraída e alegre.
No caso, Parma é a terra do presunto cru e de tantas outras iguarias. Tudo surgiu de uma visita á três fábricas na Itália, buscando a viabilidade do projeto.
O menu “Sabores de Parma” é assinado pelo chef italiano Gianni Carboni e estará disponível á partir de Julho na rede de 288 restaurantes, em todo o Brasil.
Serão três sugestões de pratos como segue:
– Fettuccine ao molho Alfredo com presunto cru. Á partir de R$ 20,90;
– Massa tradicional ao molho quatro queijos com mussarela e presunto cru em modo crocante salpicado. Á partir de R$ 13,90;
– Frango à Parmegiana com massa tradicional Bambini ao pomodoro. Á partir de R$ 19,90.
Mais os extras como: Fatia de presunto cru: R$ 4,50 / Presunto Croc R$ 1,90 / Frango à parmegiana R$ 11,90.
Pude também acompanhar o tradicional Gnoccho Fritto, bem diferente do que estamos acostumados, pois é uma massa leve e saborosa, que após frita, pode ser acompanhada por presunto, mortadela ou qualquer outro embutido.
Segue a receita e as fotos.
GNOCCHO FRITTO
Por Chef Giuseppe Gerundino
Tempo de preparo: 20 minutos + descanso da massa
Porções: 10
Ingredientes:
– 500g de farinha de trigo
– Óleo vegetal para fritar
– 40g de fermento fresco
– 1 (colher de café) de bicarbonato de sódio
250 ml de leite morno
Sal
Modo de Preparo:
– Derreter o fermento fresco em pouco de leite morno;
– Fazer um “vulcão” com a farinha de trigo e adicionar os ingredientes e o leite morno aos poucos;
– Amassar bem até obter um composto homogêneo;
– Deixar descansar por uma hora aproximadamente, abrir a massa a uma espessura de ½ cm, cortar em triângulos ou na forma desejada e fritar no óleo quente;
– Servir quente como acompanhamento de frios e queijos.