Max Brands apresenta “Chilcas” em jantar harmonizado

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Nesta última semana, estive presente no jantar de apresentação de parte da linha de vinhos “Chilcas” presente no portfólio de produtos da Max Brands.

Chilcas é o nome dado pelo povo Qhechua, a um arbusto que cresce na base do vulcão “Descabezado”, que era utilizado para tingir as roupas desse povoado localizado no Chile.

Foram sete vinhos, começando por dois brancos  e terminando com um de sobremesa.

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Mas o marcante da noite e unanimidade entre os presentes, ficou por conta do Single Vineyard Cabernet Franc 2010, harmonizado perfeitamente com o carpáccio de filet mignon e queijo parmesão, um show!

Este vinho na verdade, é uma composição de quatro uvas, sendo 87% a Cabernet Franc, 6% de Malbec, 4 % de Cabernet Sauvignon e 3% de Petit Verdot. Teor alcoólico de 13,7% e envelhecimento em barricas entre 12 e 14 meses (20% em barricas de carvalho francês de primeiro uso). O preço é bastante acessível, R$ 79,90.

Um vinho que apresentou complexidade e harmonia no conjunto. Aromático, intenso em boca, bom corpo e ótima persistência.

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Abaixo os vinhos que fizeram parte da degustação:

– Selected Vineyard Sauvignon Blanc 2011: 100% Sauvignon Blanc, preço bastante sugestivo R$ 37,00. Gostei muito deste vinho. Fresco, aromático e descompromissado, com 12,5% de teor alcoólico, tendo sido o vinho da recepção, sem passagem em barricas, toques de frutas cítricas e boa acidez.

– Single Vineyard Chardonnay 2009: Vinho 100% Chardonnay, com 13,8% de teor alcoólico imperceptível em função do equilíbrio do conjunto. Preço de R$ 79,90 e passagem de 70% em barricas de carvalho francês por 12 meses.

Sou suspeito quando se fala em Chardonnay, pois é uma das variedades que mais aprecio, seja na França ou em qualquer outro país. Este se mostrou honesto e bem feito, equilibrando a parte da madeira bem integrada ao conjunto e com boa complexidade aromática.

– Single Vineyard Pinot Noir 2011: Gostei deste Pinot, e olha que dificilmente gosto de um Pinot fora da França. Leve como imagino os bons Pinots, integrado a madeira (passagem entre 10 e 12 meses em barricas francesas). Teor alcoólico de 13,6% e preço R$ 86,90.

– Red One 2009: 50% Merlot, 35% Cabernet Franc, 10% Cabernet Sauvignon, 3% Malbec e 2% Petit Verdot. Vinho que reúne grande complexidade e boa harmonia, harmonizado com paleta de cordeiro ao molho funghi e batatas assadas, que ficou perfeito!

Passagem de 12 a 14 meses em carvalho francês (33% de primeiro uso), teor alcoólico de 14% e preço na faixa de R$ 139,90. Vinho de intensidade aromática, apresentando café e frutas vermelhas. Na boca, taninos integrados e aveludados, médio corpo, elegante e com presença de especiarias.

– Las Almas 2009: Corte das uvas Carmenérè 97% e Cabernet Franc 3%. Foi harmonizado com queijo Pecorino. Teor alcoólico de 14% e preço R$ 269,90. Um vinho para ser degustado devagar e aproveitar os nuances da complexidade de sua elaboração. Integrado, tânico, elegante e complexo.

– Late Harvest Sauvignon Blanc 2010: um vinho de sobremesa, porém sem exagero na doçura. Leve, aromas de marmelada, frutas maduras como damasco e figos. Na boca suavidade e leve cremosidade. Teor alcoólico de 11,5% e preço R$ 51,60.

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A  Chilcas é uma empresa séria e muito focada. Isto deu para perceber na forma como tratam os vinhos, a seriedade do trabalho e o resultado final.

Mais opções para o consumidor neste vasto universo dos vinhos do Chile.

Saúde!

Almir Anjos

 

 

 

 

4 pensamentos em “s”

  1. Gostei muito do blog. Sou apreciador de vinhos, mas me considero novato, e particular fã dos vinhos chilenos. Cheguei a este post procurando saber mais sobre o Chilcas Pinot Noir Single Vineyard pois tenho muita vontade de degustar um pinot noir. Aparentemente este vinho é uma boa pedida, apesar de não ter um preço lá muito chamativo pra um marinheiro de primeira viagem. Vou navegar os post para aprender mais. Continue o trabalho, muito bom poder ver a opinião dos conhecedores!

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