Faz alguns dias me deparei com um maravilhoso e lindo bolo de milho, que me fez arregalar os olhos de vontade (coisa rara em mim, em se tratando de bolos). Mas a vontade de tomar um vinho, mais precisamente um Chardonnay, também era grande e resolvi experimentar fazendo esta experiência inusitada.
Peguei um Cobos Felino Chardonnay 2009 (A safra disponível para venda é a 2010) (91 pontos do Parker, safra 2006) e levei para gelar até a temperatura adequada.
O Cobos é um vinho argentino produzido em Luján de Cuyo, Mendoza. Seu teor alcoólico é de 14% e ele é elaborado 100% com a uva Chardonnay, a uva branca que mais aprecio. É envelhecido em inox. Um vinho que recebeu de Robert Parker, em sua safra de 2006, extraordinários 91 pontos.
Nos aromas, frutas tropicais, um leve amanteigado e mel. Na boca, muita persistência, equilíbrio e sobretudo, uma harmonia que se consolidou com a leveza do bolo, que tem pouco açúcar, mas muita maciez.
Para quem deseja apenas o bolo, ou pretende se aventurar nesta combinação, segue a receita muito simples.
Receita de bolo de milho
Ingredientes:
– 2 latas de milho (1 escorrida e a outra com a água)
– 2 colheres de sopa (cheias) de manteiga ou margarina
– 4 ovos inteiros
– 1 vidro de leite de coco
– 2 xícaras de chá de açúcar
– 2 copos de fubá pré-cozido
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 1 caixa de creme de leite
– 1 copo de leite
Modo de fazer:
Bater no liquidificador os ovos, a manteiga, o milho e o leite de coco por 2 minutos.
Junte o açúcar, o fubá e o creme de leite e bata por mais 2 minutos.
Coloque o fermento e bata um pouco no liquidificador.
Unte a forma (com buraco no meio) com margarina e farinha de trigo.
Leve ao forno pré-aquecido a 180° por mais ou menos 40 minutos.
Pronto, é só servir!
Você encontra este vinho na Vinnobile (Safra disponível 2010) : http://www.vinnobile.com.br/produto/100/414/cobos-felino-chardonnay-2009
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