Vini Vinci 2011 – Resultados em um ótimo evento!

 

Não me esqueci do evento da Vinci e do post. Apenas a correria da viagem para Londres me limitou, no tempo, para escrever sobre este que foi um excelente evento.

Provei coisas maravilhosas e que me impressionaram bastante, além da competência da organização, do espaço sempre agradável e ambiente propício.

Mas vamos lá, antes um pequeno agradecimento ao meu amigo Vitor Mateus, da Vinci, pela sua sempre, ótima acolhida.

Devo falar particularmente da Caves São João de Portugal e da Piccini, da Itália. Provei todos os vinhos que foram apresentados na feira, destes dois produtores e fiquei impressionado pela qualidade.

Almir da Vinnobile e VinhodosAnjos e Célia da Caves São João

De Portugal, primeiramente o espumante Caves São João branco Bruto, das uvas Maria Gomes, Bical, Cercal, Arinto e Chardonnay, um espumante fresco e seco, com ótima acidez, que segundo me recomendaram, combina perfeitamente com o tradicional leitão da Bairrada, peixes e mariscos. Graduação alcoólica 12% e faixa de preço por volta de R$ 48,00.

Depois provei o vinho branco Dão Porta dos Cavaleiros Branco 2005. Um vinho das uvas Maria Gomes, Bical e Encruzado, com aroma denso e notas florais. Encorpado e com boa acidez. Na verdade, um tradicional branco português, com ótima presença de boca e personalidade.

Nos tintos foram muitos e vou me ater ao Dão Porta dos Cavaleiros Reserva 1985. Um vinho sensacional, agradável, equilibrado e com muita, mas muita personalidade. Embora a faixa de preço (por volta de R$ 352,00) devo dizer que é um vinho surpreendente! Das uvas Touriga Nacional, Aragonês, Alfrocheiro e Gaen.

Um vinho que descansou por mais de duas décadas nas frias adegas das Caves São João, garantindo um perfeito envelhecimento. Um dos maiores e melhores vinhos do Dão, de minúscula produção. Um vinho que “agüenta” mais de 10 anos de guarda.

Da Itália, vou falar de 3 vinhos, todos tintos, da Piccini. Primeiro o Rosso di Montalcino 2008, é o irmão menor do famoso Brunello di Montalcino, sendo mais macio e sedoso. Mostra boa parte do caráter do Brunello com uma excelente relação qualidade/preço, principalmente neste caso, dos vinhos da Piccini.

Localizados na região de Montalcino, nas margens dos rios Ombrone, Asso e Orcia.
O mosto é fermentado tradicionalmente em tanques de aço inoxidável com controle de temperatura durante 15 dias.
Passa 3 meses em barricas de carvalho francês, 10 meses em tanques de aço inoxidável e mais 2 meses em garrafa antes de ser comercializado. Seu teor alcoólico é de 13,5%, possuindo bom corpo e guarda para 10 anos. Acompanha carnes e queijos maturados.

Preço de venda por volta de R$ 76,00

Depois provei o Collecione Piccini Brunello di Montalcino 2005, um vinho clássico da Toscana, um vinho robusto e elegante, elaborado em quantidades limitadas, se mostra com ótima complexidade e equilíbrio.

Ideal para carnes, assados e queijos. Teor alcoólico: 13,5% e faixa de preço por volta de R$ 178,00

E por ultimo o Brunello de Montalcino Riserva  DOCG 2004, um vinho que me deixou sem palavras. Embora um pouco caro, mas um exemplar digno de nota e da uva Sangiovese. Ótimo corpo, sedoso na boca, complexo e equilibrado.

Um vinho para carnes e massas mais pesadas, pela sua concentração. Por volta de R$ 300,00

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>