Nesta última quarta feira (30/03) estivemos presentes na degustação promovida pela jovem, porém competente, importadora abflug.
A degustação foi no Restaurante Pobre Juan e contou com a participação do enólogo Germán Lyon e também com o embaixador da marca Pablo Aguilera.
Nos impressionou muito a qualidade dos vinhos, e embora o produtor esteja no mercado apenas a nove anos, se mostra extremamente competente.
Foi apresentada a linha que compõe os vinhos da Viña Pérez Cruz e foram degustados os seguintes vinhos:
– Quelen – Petit Verdot / Carmenére / Cot (Malbec): Vinho de expressão, único, que segue em sua composição parte das uvas que compõem o corte bordalês. Uvas selecionadas dos melhores vinhedos, que são fermentados em carvalho francês e lá permanecem por cerca de 14 meses. Aromas elegantes, complexos, com notas de frutas vermelhas e toques de tabaco. Muito equilibrado e com final leve e prolongado. vinho eleito como o melhor tinto do Novo Mundo pela Revista Decanter/2010.
– Liguai – Syrah / Carmenére / Cabernet Sauvignon: Utilizando vinhedos com baixa produção, concentra a concentração das frutas. Sua segunda fermentação se dá em carvalho francês, onde permanece por 18 meses. Com notas de pimenta e chocolate, com ligeiro tostado proporcionado pelo carvalho. Final longo e persistente.
– Syrah Limited Edition – Syrah: Colheita manual provinda de videiras de baixa produção, concentrando tudo o que o fruto pode proporcionar. No nariz, aromas de pimenta com toques de fumo. Na boca concentrado e equilibrado. Um vinho especial e único.
– Cot Limited Edition – Cot (Malbec): Envelhecido entre 12 e 16 meses em barricas de carvalho francês. Apresenta cor vermelha, com leves tons violáceos. Notas florais e especiarias, sendo mutio frutado no paladar.
– Carmenére Limited Edition – Carmenére: Envelhecido entre 14 e 16 meses em barricas de carvalho francês. Aromas de frutas vermelhas, pimenta e café, conferidos pelo uso da barrica. Final fino e prolongado.
– Cabernet Sauvignon Reserva – Cabernet Sauvignon: Envelhecido 65% em carvalho americano e 35% em carvalho francês. Vinho estruturado, com toques de baunilha e frutas secas. Taninos maduros e final fino e prolongado.
Parabéns mais uma vez a abflug!
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http://vinnobile.wordpress.com/2011/03/31/perez-cruz-e-seus-maravilhosos-vinhos/