Pensamento: Vitela com Mel

Don Melchor

Ah, como sugestão, que tal um vinho com corpo e estrutura?

Experimente o Don Melchor (Uva Cabernet Sauvignon) à venda na Vinnobile. Harmoniza excepcionalmente com a carne.

Antes de mais nada, segue a receita. Deliciosa!

                                                                                         
Ingredientes

azeite 1 col de sopa
tomilho 10 raminhos
bifes de vitela 4 de 200g cada
cogumelo shiitake 60 gramas
vinho tinto 1/2  xic. de chá
mel 2 col de chá
vinho do porto 1/2 xic. de chá
batata 300 gramas

Modo de Preparo
Aqueça o azeite de oliva numa frigideira grande e pesada. Adicione o tomilho e, quando o azeite estiver realmente quente, junte os bifes. Frite por um minuto e meio, de cada lado, para obter uma carne mal passada. Frite mais, se quiser ao ponto. Deixe os raminhos de tomilho na panela, retire os bifes e mantenha-os aquecidos numa travessa. Coloque o cogumelo cortado em fatias e o vinho tinto na frigideira, aumente o fogo e cozinhe até o líquido se reduzir à metade. Adicione o mel e o vinho do porto e, novamente, deixe reduzir até ficarem cerca de seis colheres das de sopa de molho. Sirva os bifes com molho acompanhados de batatas rosti.

www.receitinhas.com.br

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>